Назад к списку

Рождественские растения 

 Украшать дом на Рождество живыми цветами — устоявшаяся вековая традиция. Принято покупать цветы не только в декоративных целях, но и в качестве подарка родным и близким. Связано это и с тем, что традиционная цветовая гамма Рождества включает в себя красный и зеленый цвета, и с самой символикой цветущих растений: любовью и благополучием. Мы расскажем о рождественских растениях, которые давно стали символами светлого праздника Рождества.

Рождественский «наряд» дома обычно украшают пуансеттией и кактусом Шлюмбергера, которые оригинально выглядят и в рождественском венке, и просто в праздничном интерьере. Интересно, что оба цветка часто называют «рождественской звездой» или «рождественским цветком».


  • Пуансеттия — рождественская звездаПуансеттия или по научному молочай прекраснейший — уже более двух столетий является одним из самых популярных растений на Рождество. На западе и в Европе распустившаяся пуансеттия является верным признаком наступивших Рождественских праздников и широко используется для украшения торговых центров, храмов, квартир и домов. Самым популярным принято считать сорт с сочетанием красного и зеленого цветов, которые являются традиционными для западного рождества.

Советы по уходу за пуансеттией:При транспортировке важно защитить растение от холода посколько это тропическое растение и оно не выносит даже кратковременного переохлаждения. По этой же причине нельзя, чтобы листья рождественской звезды касались холодного стеклаОптимальная температура для пуансеттия +18°С-+22°С, если температура будет слишком низкой или высокой, то растение может полностью сбросить листьяПуансеттия нуждается в умеренном регулярном поливе и хорошо отзывается на опрыскивания водой. Для полива необходимо использовать теплую мягкую воду, ком земли смачивать полностью, а остаток воды из поддона обязательно сливатьВ квартире рождественскую звезду лучше всего держать на солнечном месте, без сквозняков и подальше от батарей отопления

  • Шлюмбергера, он же Декабрист или Рождественский кактус, получил свои названия благодаря своему периоду цветения: с начала ноября и до конца января. Благодаря своей неприхотливости и продолжительному цветению зигокактус пользуется популярностью у многих любителей комнатных растений, особенно в праздничный зимний период, когда так приятно добавить в интерьер дома яркие краски.
Советы по уходу за шлюмбергерой:  Рождественский кактус предпочитает полутень и рассеянный свет и не переносит яркие солнечные лучиПолив должен быть равномерным без излишнего переувлажнения или пересыхания. Для полива лучше всего использовать мягкую отстоявшуюся или кипяченую водуОптимальные температуры для содержания рождественника: +18°С-20°С градусов в летний период и +13°С-15°С в зимний.

Флоренсия 
Отделение 1
Флоренсия 
Флоренсия 

Немного о нас

Мы всегда рады дарить людям радость цветов и предлагаем лучшие цены, уникальный декор и хорошее настроение!

Отделение 1
Галерея

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет